BENEFICIOS DEL ACEITE DE COCO PARA LA SALUD

15

Seguramente habrás escuchado que el aceite de coco es buenísimo para la salud, aquí te daremos una pequeña orientación de cómo usarlo para que logres los beneficios que él ofrece.

El aceite de coco proviene del prensado de  su pulpa,  está compuesto por sustancias antioxidantes y ácidos grasos. Se puede usar en el cuidado del cabello y de la piel, ayuda a bajar de peso e inclusive lo puedes usar para cocinar. Al comprarlo,  es bueno especificar, si es aceite comestible o para cosmética, sin embargo, el de comer, lo puedes usar tranquilamente en cosmética.

Entre sus beneficios podemos destacar los siguientes:

En la cocina, este aceite ayuda a reducir el apetito, por eso al cocinar con aceite de coco virgen extra, estarás aprovechando un producto completamente natural,  es un aliado en  subir el colesterol bueno y coadyuva a modificar el colesterol malo por un subtipo más benigno.  Es un aliado antioxidante en la sangre, colaborando con reducir el desarrollo de  alguna enfermedad cardiovascular. Igualmente,  es un aliado en la digestión y el movimiento intestinal,

El aceite de  coco resiste a las altas temperaturas de la cocina, por lo que tarda en quemarse, puedes agregarlo como parte del condimento en sopas, arroz, platos vegetarianos;  tendrás siempre ese sabor y aroma tan agradable que dejará en tus platos al cocinar.

En la cosmética, es un amigo importante de nuestra piel; por ello ha sido utilizado en la elaboración de jabones, cremas, entre otros productos.

Este aceite,  es más eficaz que las cremas hidratantes, ya que tiene un efecto de penetración en la piel más profundo y duradero.  Al principio, creerás que te deja la cara o piel del cuerpo muy grasienta, sin embargo,  eso desaparece una vez es absorbido.

En el cabello,  puede emplearse como un enjuague, sustituyendo a los productos comerciales que tienen aditivos químicos,  al ser un producto natural, le aporta nutrientes como minerales,  vitaminas y proteínas que,  benefician las raíces, fortaleciéndolas y evitando la caída del mismo. Algo muy importante, es que su acción antimicótica y antimicrobiana lo hacen que elimine la caspa. Puedes usarlo como un anti frizz natural y efectivo. Aprovecha todas las bondades de este producto natural.

Carmen Banca

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí